小林国際奨学財団が2007年度奨学生を募集中!

財団法人小林国際奨学財団が、平成19年度奨学生を募集しています。
応募に関する概要は、以下のとおりです。

【奨学金の額および期間】 月額10万円、1年間〜2年間。

【応募資格】
・日本以外の国籍を有し、アジア諸国から来日している私費留学生。

・学部学生 :平成19年4月に4年次生(医・薬等は、6年次生)として在学する者。
 大学院学生:平成19年4月に正規生として在学する者。
 ただし、学部学生、大学院学生ともに、年齢は35歳以下(平成19年4月1日現在)であること。
 また、所定の必要最小限の修業年限内の者(いわゆる留年なし)。

・修学のために経済的援助を必要とする者で、他の奨学金を受けていない者。
 (ただし月額5万2千円以下の奨学金受給は可)

・学業・人物ともに優秀であり、健康である者。

・奨学生交流会(年3回を予定。うち1回は旅行)に出席できる者。

・国際理解と国際間の友好親善に寄与できる者。

・日本語による意思伝達が可能である者。

【選考及び決定】
推薦された者について、本財団に設置する選考委員会の選考を経て、理事長が奨学生を決定する。
採用決定者については、4月上・中旬、大学及び本人に通知する。

【募集方法・募集締切】
各所属部局学生係へお問い合わせ下さい。

» 詳細はこちら