フィリピンの大学生と英語で交流・意見交換しよう!

留学生センターでは、この秋、アテネオ・デ・マニラ大学(フィリピン)の学生15名を迎えて
Japan Immersion Program が行われます。

その際、以下の要領で交流会への参加者を募集しています。

■日時: 10月28日(日)午前10:00〜午後3:00

■場所: 九州大学国際ホール(箱崎キャンパス)

■内容: プレゼンテーション形式による文化交流・意見交換(使用言語:英語)

◆トピック? 「日本の大学生/学生生活」
 勉学、友だち、恋愛、バイト、クラブ活動等々、日本の大学生は何をし、考え、どんな毎日を
 送っているのか、フィリッピンの学生に熱く伝えてください。

◆トピック? 「日本のポップカルチャー/若者文化」
 アジアでも大人気の日本発ポップカルチャー(アニメ、マンガ、ファッション、Jポップス等々)
 について、あなたの思い、興味・関心、洞察・分析あるいは批判?を自由に語ってください。

なお、フィリッピン側からも同様のトピックで発表が行われ、双方の発表終了後、
意見交換/討論を行う予定です。

(注)九大生が発表するに当たっては、事前に打合せ/指導が行われます。
現時点での英語力もさることながら、熱意とヤル気が求められます。

参加費用は無料です!英語力を鍛え、異文化コミュニケーション能力を磨きたい
と思っている方には絶好のチャンスです。どうぞ奮ってご応募ください。

■募集人員:15名程度

■応募方法: 氏名/所属/年次/連絡先(電話番号)と現在の英語力〜TOEFL/TOEICスコアや
英検の級をお持ちの場合は書いてください。無い場合は、(例)「旅行会話に不自由しない程度」など)
を明記し、メール標題を「交流会参加希望」として下記あて申し込んで下さい。
国際交流推進室 akikouok@mbox.nc.kyushu-u.ac.jp

■応募締切:10月2日(火)
       *簡単な面接を行います(日時はおって連絡)。
         なお、申込み多数の場合は早めに締め切りますので、ご了承ください。 » 詳細はこちら