【応募期間延長!】留学生とグローバル志向の日本人学生対象:夏季インターンシップ募集中!

グローバル産業人材活用プログラム実施事務局主催、
留学生とグローバル志向の日本人学生対象の夏季インターンシップを募集しています!

ちらし(PDF)

エントリーシート(PDF)

【対象者】

・九州大学に在籍する外国人留学生のうち、日本企業への就職を希望する方

・九州大学に在籍する日本人学生のうち、外国語に堪能で外国事情に詳しい・留学等の経験がある(もしくは留学予定の)学生など、企業におけるグローバル人材の採用に興味・関心がある方

※現在、学部3年/修士課程1年といった2014年3月卒業予定の方が主対象ですが、他の方も応募可能です。

【インターンシップ受入企業情報】

九州グローバル産業人材協議会ホームページをご覧ください。

【応募方法】

上記エントリーシートをダウンロードして、直筆で記入の上、6月15日(金)必着で各部局学生担当係または留学生課に直接提出してください(学内便等での提出も可能です)。応募する場合は、事前に応募企業の研修日数/実施期間/実施場所/実施内容を確認しておいてください。

※なお、後期授業の開始時期と重なる場合は、授業を優先して下さい。また、必ず留学生課に事前に相談してください。企業と調整の上、個別にご連絡します。

【インターンシップ研修派遣までの流れ】

5月21日(月)〜6月15日(金) 受入企業チェック&応募書類(エントリーシート)作成

6月15日(金) エントリーシート提出(提出先:各部局学生担当係or留学生課)

6月20日(水)〜28日(木) 企業選考

6月29日(金) インターンシップ研修派遣学生 決定

7月29日(日) インターンシップ事前研修(会場:九州大学)

※インターンシップ参加決定者は、必ず参加してください。

8月〜9月 インターンシップ研修

※研修中、参加者は業務報告書を作成することになります。

9月30日(日) インターンシップ事後研修(成果報告会、会場:九州大学)

※インターンシップ参加者は、必ず参加してください。

【注意点】

今回のインターンシップは、応募した企業に必ず派遣されるとは決まっていません。

皆さんから提出されたエントリーシートを参考に企業とマッチングを行い、最終的なインターンシップ参加者を決定します。

【お問合せ先】

■インターンシップ問合先

グローバル産業人材活用プログラム実施事務局 担当:中野

TEL:092-761-5665