ユースリーダーのための世界フォーラム in 淡江大学(台湾)

台湾・淡江大学でユースリーダーのための世界フォーラムが開催されます。シンポジウムに参加して世界の展望について考えてみませんか?
今回のテーマは「Prospects for the World: Meeting Challenges with Vision」です。
世界各国から学生が集まり、平和・民主主義・政治・経済・文化等について英語で討議します。同じ情熱を共有する若いリーダーたちとシンポジウムに参加しながら、グローバルなネットワーク作りができるチャンスです。

【期間】 2016年1月18日(月)~23日(土)

【開催地】 淡江大学 (台湾)

【使用言語】 英語

【推薦人数】 九州大学から1~2名程度。

【応募条件】 本学の学部生、学府生。(ただし、英語での議論、プレゼンテーションスキルを有する者。)

【主催者負担】 滞在期間の宿泊費、食事、団体行動時の市内の移動交通費と淡江大学と空港間の移動。
※航空費、海外旅行傷害保険加入料などは自己負担です。

【提出書類】
学内申請書
申請書(淡江大学指定)
・フォーラムの内容に関連するエッセイ(様式自由)をA4サイズで5枚(英語)
・成績証明書
・語学能力証明(英語):IELTS、TOEFL iBTまたは、TOEFL ITPのスコア

【締切】 2015年12月8日(火)12:00迄に留学生課へ提出すること。

【選考方法】応募書類による選考

問合せ先:留学生課留学生交流係