ホーム >  6月10日(土) TOEFL iBT®テスト・スキルアップセミナー&九大生限定特別セミナー開催

2017年05月10日

交換留学の申請などにも有効なTOEFL iBTテストの無料スキルアップセミナーを開催します!
当日は、TOEFL iBTテストの「スコアアップのための学習方法・より効果的な学習方法」について米国Educational Testing Service(ETS)トレーナーである五十峰准教授が、過去の問題を使いながら解説します。受験予定・受験経験者の方は、是非、ご参加ください。
 また、今回は上記のスキルアップセミナーとは別で、九大生限定(定員25名)の特別セミナーも開催します。特別セミナーでは、同ETSトレーナーがSpeaking、Writingを中心に実践的な学習方法を指導します。
 受講受付はメールで行いますが、希望するセミナーによって件名を変えてください。また、両セミナーを受講希望する場合は、メールを2通に分けてお送りください。

【TOEFL iBTスキルアップセミナー】
<セミナー概要>
■日時: 2017年6月10日(土) 9:30~12:30 (受付開始9:00~)
■場所: 九州大学 伊都地区 センター2号館2304教室
■定員: 60名(先着順)  ※定員になり次第、締切前でも申込受付終了。
■参加費: 無料

<内容>
★TOEFL iBTテストの構成の説明
 ※TOEFL iBTテストの概要説明は省きますので、事前にTOEFLテスト日本事務局Webサイト(http://www.cieej.or.jp/toefl)を必ずご参照ください。
★TOEFL iBTの4セクション(Reading/Listening/Speaking/Writing)の問題体験と効果的な学習方法の紹介
★ETS作成のサンプル問題配布
★講師:米国Educational Testing Service (ETS) 公認トレーナー
    五十峰 聖 先生 (立命館アジア太平洋大学 准教授)

<申込方法>
下記の必要事項を記載の上、九州大学学務部留学生課宛てに、メールにて申込みください。
(件名) 【申込】 TOEFL iBTテスト・スキルアップセミナー
・申込先:学務部留学生課   E-mail: ryugaku@jimu.kyushu-u.ac.jp
・締切:6月1日(木) ※定員になり次第、締切前でも申込受付は終了します。

【九大生限定 特別セミナー】
<セミナー概要>
■日時: 2017年6月10日(土) 13:30~16:30 (受付開始13:00~)
■場所: 九州大学 伊都地区 センター1号館1408教室
■定員: 25名(先着順)  ※定員になり次第、締切前でも申込受付終了。
■参加費: 無料

<内容>
★TOEFL iBTテストのSpeaking・Writingの実践学習
    五十峰 聖 先生 (立命館アジア太平洋大学 准教授)

<当日持参するもの>
・インターネット接続可能なPC
・ヘッドセット(またはマイク付きイヤフォン)

<申込方法>
(件名) 【申込】 TOEFL iBTテスト九大生限定特別セミナー
(必要記入事項) ①氏名 ② 所属学部 ③学年 ④E-mailアドレス ⑤TOEFL iBTテスト受験経験の有無 ⑥TOEFL ITPテストスコア
※応募者多数の場合はTOEFL ITPテスト490点以上の学生を優先します。

チラシはこちら

主催: 国際教育交換協議会(CIEE)日本代表部 / 九州大学 学務部留学生課 共催