APEC Educatinment Exchange Program (AEEP) 2016 参加者募集

文部科学省を通じて韓国のAPEC関連機関より大学生(大学院生も可)を対象とした会議「APEC Educatinment Exchange Program (AEEP) 2016」の案内がありました。

この会議は本年11月24日(木)~26日(土)に、韓国・釜山にて「APEC地域の若者の雇用適性と起業家精神を高めるためのビジネスプランの開発」というテーマの下に開催されます。

会議の詳しい内容については、ガイドライン(PDF)をご覧ください。

なお、日本から派遣できる学生は2名が上限となっているため、応募者多数の場合は文部科学省にて選考が行われます。
参加を希望する場合は、以下の通り必要書類を期限までにご提出下さい。

【会議の詳細、スケジュール等】ガイドライン(PDF)参照

【募集人数】2名以内(日本の大学生から2名以内を選抜)

【経費】釜山往復の航空券の支給があるほか、宿泊代、食事代もカバーされます。

【提出書類】
Application Form(※写真データ添付要)
・語学証明書のコピー(TOEIC等)
・パスポートのコピー