FAQ

帰国します。役所で必要な手続きはありますか?

帰国の日程が決まったら、出発日の14日前までに必要書類を揃えた上で区(市)役所へ行き、以下の手続きを行って下さい。
【必要書類】
●在留カード
●印鑑
●国民健康保険証
●国民年金手帳(加入者のみ)
●マイナンバー制度 通知カード・個人カード