FAQ

在留期限の何か月前から更新許可申請が可能ですか。

おおむね3か月前から申請が可能です。在留期間が切れる3か月前から在留期限の満了日まで、学会や留学等で日本にいない場合は、理由書をつけて3か月以上前から更新の申請をすることができます。
なお,3か月以内の在留期間をお持ちの方は,その在留期間のおおむね2分の1以上経過したときから申請が可能です。