FAQ

日本へ来て語学学校へ通っていましたが、その後大学に入学することになりました。入国管理局へ何か届出は必要ですか。(受入機関)

2012年7月9日以降に上陸許可、在留資格変更許可、在留期間更新許可を受けた方は、卒業・修了や退学など、また雇用の終了により大学から籍が無くなる場合、また、他の大学に転学・進学する場合、14日以内に入国管理局に届出が必要です。