FAQ

今年3月末に大学を卒業し、『(継続就職活動のための)特定活動』の在留資格で就職活動を行っていた留学生です。就職が決まったのですが、入社は来年の4月です。在留資格は『(継続就職活動のための)特定活動』のままで良いのでしょうか。

「(継続就職活動のための)特定活動」の在留資格を得て就職活動中に内定を得た方で、入社が来年度に決まった方は、入社までの期間は、「(内定者のための)特定活動」という在留資格に変更する必要があります。