FAQ

子どもが生まれました。入国管理局へ出産の届出は必要ですか。

生まれた子どもが60日を超えて日本に滞在する場合は、在留資格を取得する必要があります。出生した日から30日以内に、出産証明書または出生届受理証明書を持って福岡入国管理局にて申請を行ってください。