2018春 海外渡航者対象!海外渡航前危機管理セミナーについて

近年、海外情勢が不安定であり、思いがけない事故や事件に巻き込まれる危険性も高まっている状況です。
今回は海外への渡航を控えているみなさんに、危機管理について学んでいただくため、外務省から講師を迎えセミナーを開催します。

海外へ渡航するにあたり「自分の身は自分で守る」という意識を持ち、渡航前にしっかりと準備しましょう!
※交換留学や大学のプログラムで海外に渡航される皆さんは必ずご参加ください。
※個人で休暇中に海外へ渡航を考えている方も参加を強くお勧めします。

開催場所、日程は以下のとおりです。
■日時:平成30年1月16日(火) 18:20~20:00
■場所:伊都)センター1号館1302教室
    箱崎)旧工学部本館 4番講義室   ※遠隔システムによる遠隔中継

セミナーに参加希望の方は以下の件名・内容をメールにて平成30年1月5日(金)までに留学生課に連絡ください。

[件名] 海外渡航前危機管理セミナーについて
[連絡先] ryugaku@jimu.kyushu-u.ac.jp (学務部留学生課留学生交流係)
[メール本文]
******************************