医系学生必見!VIAプログラム(MED Program)説明会開催のお知らせ

全学学生を対象にスタンフォード大学内NPO団体VIA(Volunteers in Asia)が主催する「VIAスタンフォード」の説明会を開催します!スタンフォード大学で国際的視点から医療制度の理解を深めませんか?
説明会当日はVIAプログラムの担当者から英語で説明が行われます。質疑応答の時間もあり、日本語での質問も可能です!

■説明会開催日程・場所:
2016年4月25日(月)18:30-19:30(病院キャンパス 臨床小講堂1)

■参加対象:全学年

【プログラム内容】
Medical Exchange & Discovery (MED) Program
2016年7月31日~8月20日
www.viaprograms.org/med

チラシはこちら

VIA(Volunteers in Asia)とは?>>>
VIA (Volunteers in Asia)は、1963年に米国カリフォルニア州のスタンフォード大学との連携のもと設立されたNPO団体です。主に東アジアの学生を対象に海外研修プログラムを提供しています。もともと医系学生を対象にスタンフォード大学病院や関連施設で米国の医療を体験するプログラムを提供する団体としてスタートしました。現在は医療系のみならず、広くグローバル社会に必要なリーダーシップを養う研修プログラムを提供し、東アジアだけでなく東南アジアなどの国々からも多くの学生が参加しています。

■問合せ先:学務部留学生課グローバル学生交流センター
gbkoryu@jimu.kyushu-u.ac.jp