国際会議・イベント情報

留学フェア

本ページでは本学が主催する留学フェアについて紹介しております。
留学フェアには九大生向け留学フェアと海外学生向け留学フェアがございます。

九大生向け留学フェア

海外留学を希望する九大生向け・留学フェアの情報は、こちらをご参照ください。

全ライブセッションの記録動画をMoodleで学内公開中!

4/20~22に開催した海外留学フェアのライブセッション動画(9本)を公開しました。九州大学の留学全般説明、各種留学プログラム個別の説明、シンガポール、スウェーデンの協定校の説明等です。
Moodleにログインすると閲覧できます。 Moodleログインはこちら
※オンデマンドの動画(協定校紹介動画集、海外で活躍する卒業生の体験談、理学部・工学部/工学府の短期留学プログラム説明)も引き続き視聴できます。

Study Abroad Fair for KU students

2021年度の九大生向け海外留学フェアは終了しましたが、特設サイトでは引き続き動画を公開しています。

• 協定校の紹介動画(直接視聴可能)
  • 海外で活躍する卒業生の体験談動画(特設サイトからMoodleに移動、ログインして視聴可能)
  • 理学部・工学部(/工学府)学生向け短期留学プログラム紹介動画(特設サイトからMoodleに移動、ログインして視聴可能)

海外学生向け留学フェア

九州大学への入学希望留学生向け・留学フェアの情報についてはこちらよりご参照ください。

Study Abroad Fairs for international students