国際会議・イベント情報

Other Events

その他、本学イベントについて、下記よりご確認ください。

アジア・オセアニア研究教育機(Q-AOS)

本学は多様な研究教育活動を地理的かつ歴史的につながりの深い「アジア・オセアニア」で展開してきました。これらの優れた研究教育成果や基幹総合大学である本学の強みを生かし、アジア・オセアニア地域で今日生じている社会的課題の解決、さらには将来生起することが予想される社会問題の発生抑制に貢献することを通じて、未来を拓く新たな学問領域の構築を目指し、2019年4月に「アジア・オセアニア研究教育機構」(Q-AOS)を創設しました。

本学のアジア・オセアニア地域やSDGsに関連する最新の研究活動を多くの方に知っていただく場として「Q-AOS Brown Bag Seminar Series」を2021年度に開催致します。(2021年度 全40回開催予定)
参加費無料で、日英2か国語に対応し、どなたでも御参加頂ける内容となっております。皆様の御参加をお待ちしております。
詳細は下記よりご確認ください。

第1回:サーキュラー・エコノミー(CE):大学から民間企業へ、そして再び大学へ
イベントチラシ

九州大学Q-AOS事務局
TEL: 092-802-2603・2605