2016春海外渡航者対象!海外渡航前危機管理セミナー1/28(木)開催

近年、海外情勢が不安定であり、思いがけない事故や事件に巻き込まれる危険性も高まっている状況です。
今回は海外への渡航を控えているみなさんに、危機管理について学んでいただくため、海外留学安全対策協議会(JCSOS)から講師を迎えセミナーを開催します。

海外へ渡航するにあたり「自分の身は自分で守る」という意識を持ち、渡航前にしっかりと準備しましょう!
★交換留学や大学のプログラムで海外に渡航される皆さんは必ずご参加ください。
★個人で休暇中に海外へ渡航を考えている方も参加を強くお勧めします。

■日時:平成28年1月28日(木) 18:20~20:00
■場所:箱崎)国際ホール
    伊都)センター2号館2307室 ※遠隔システムによる遠隔中継

セミナーに参加する人は以下の件名・内容をメールにて平成28年1月20日(水)までに連絡ください。

★交換留学や大学のプログラムで海外へ渡航する方へ
本セミナーに参加できない場合や2015年夏(7/24開催)のセミナーに参加した場合もメールをお送りください。

[件名] 海外渡航前危機管理セミナーについて
[連絡先] ryugaku@jimu.kyushu-u.ac.jp (国際部留学生課留学生交流係)
[メール本文]
******************************