ウィズコロナ・アフターコロナ時代の国際教育交流としてのCOIL型教育実践

コロナ禍で人の流れが滞る中、高等教育業界ではCOIL(Collaborative Online International Learning)が注目を集めています。
COILは、ニューヨーク州立大学(SUNY)COILセンターによって開発された、オンラインコミュニケーションを用いて2カ国以上の国の間で教育と学習の両方を実現する革新的な教育方法です。
このたび、COILをいち早く日本へ導入し、今ではJPN-COIL協議会のコアメンバーとして活躍されています関西大学の池田佳子先生に、COILの詳しい仕組みについてお話を伺う場を設けました。COILと通常のオンライン授業の違い、COIL実施における課題など詳細にお話しいただける絶好の機会ですので是非ご参加ください。

日時:2021年2月15日(月)12:00~13:00
会場・実施形態:オンライン