【本日開催】 なぜ、首里城復元なのか(Asia Week 講演会・パネルディスカッション)

Asia Week 2021の一環として、講演会・パネルディスカッション「なぜ、首里城復元なのか」を10月18日(月)開催します。

本講演会では、琉球史研究の第一人者で、現在首里城復元をリードする琉球大学名誉教授高良倉吉氏をお招きし、琉球の歴史と伝統文化、30年余りをかけて完成した首里城復元プロジェクトの経緯と、2019年に再び焼失した首里城復元に向けた想いを語っていただきます。

後半はパネリストとして國學院大學の西村幸夫氏、京都工芸繊維大学のマルティネス アレハンドロ氏、本学人文科学研究院のヴァン フーテム エレン氏、そしてMCに本学理事・副学長、法学研究院教授の河野俊行氏をお迎えし、ディスカッションを行います。

参加登録方法
来場者用
椎木講堂(現地会場)にお越しになる方はこちらからご登録ください。

オンライン参加者用
オンライン視聴をご希望される方はこちらからご登録ください。

イベントの詳細はこちら
Asia Weekイベントページ