戦略的パートナーシップシンポジウム-コロナ禍における国際競争力強化に向けた新たな戦略的パートナーシップ-

2021年度に「大学の国際化促進フォーラム」事業として採択された国際競争力強化に向けた「戦略的パートナーシップ」のネットワーク構築プロジェクトが開始しました。本プロジェクトは、幹事校の東京大学と9大学が連携協力して、各大学が実施している戦略的パートナーシッププロジェクトの課題やグッド・プラクティス等を共有し横展開をしていくことで、我が国の高等教育の国際通用性・競争力向上を図ります。
今年のシンポジウムでは、各大学でこれまで展開されてきた戦略的パートナーシッププロジェクトやコロナ禍での取組の事例等を報告し、コロナ禍における戦略的パートナーシップの在り方について考える契機とします。

本学は本プロジェクトの連携大学として参加しております。

詳細はチラシをご確認ください。
イベントチラシ

参加登録はこちら