新たな才能と出会い、繋がる。 アフガニスタン人材 x 九州地場企業のミートアップ

NPO法人WELgeeが主催となり、九州から世界を見据えてビジネスを行う企業と、アフガニスタン退避者とが出会い、交流する合同企業説明会を開催いたします。

アフガニスタンの元留学生とのカジュアルな交流会

企業の採用担当者

日時
2022年12月9日(金)18:30-21:00(18:20 ~開場)

会場
CO-WORKING & CO-LEARNING SPACE「Q」
〒812-0012
福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1JR博多シティ アミュプラザ博多 地下1階

会場

参加料

申込方法
下記のフォームへご登録ください(登録締切:12/8 18:00)
申込フォーム

主催・協力・後援
主催:NPO法人WELgee
協力:九州旅客鉄道株式会社、株式会社一平ホールディングス、株式会社CO&CO
後援:国立大学法人九州大学

【特定非営利活動法人WELgeeとは】
紛争・迫害などから逃れ日本にやってきた難民の方々が、経験や専門性を活かして希望を持って日本で人生を再建するため就労プログラムを展開しています。
難民人材の強みを、日本企業のダイバーシティ推進・イノベーション創出に活かす人材紹介サービス「JobCopass」、紛争や迫害により母国でキャリア形成の機会を得られなかった難民に対して、キャリアカウンセリングやIT技能の習得機会を提供する「育成事業」、一人ひとりが持つスキルや経験を、日本社会の様々なアクターの課題解決に活かし新しい価値を創造する「共創事業」を運営しています。
詳しくはHPをご確認ください。
WELgeeホームページ