7/12開催 Partnership Dialogue Series @福岡アメリカンセンター

下記のとおり、福岡アメリカンセンターにて、Partnership Dialogue Seriesの第1回を開催します。
本ワークショップは、大学における国際交流、国際教育に携わる教職員を対象に、設定テーマに基づき、当該分野のエキスパートから先進的な取組みや実践事例の紹介を通じて、知見の共有・展開を図り、高等教育における国際化の推進に資する機会を提供することを趣旨としています。

初の開催となる今回は、米国の大学に焦点を当て、本学の戦略的パートナーシップ校であるイリノイ大学アーバナ・シャンペーン校から招待講演を行い、続く事例研究パートでは、本学と米国大学との連携実績について紹介します。これらを踏まえて、ディスカッションパートでは、国際教育プログラムを実施する上での課題とその対応といったトピックについて、議論を交わします。

参加をご希望の方は下記よりご登録ください。

*****概要*****

日時
2023年7月12日(水)日本時間13:00~17:00(12:30開場)

福岡アメリカンセンター ※完全対面形式
(ソラリアパークサイドビルディング8階)
※福岡三越5階と連絡通路にて接続
(天神地下街から地上を経由せずに来場可能)
★入室に当たっては保安検査を受ける必要があります。

九州大学国際部

在福岡米国領事館

使用言語
英語(通訳無し)

スピーカー(敬称略)
・ローゼンシュタイン マシュー(イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校 国際教育・研修部門 ディレクター)
・中村 真子(九州大学 農学研究院 附属国際農業教育・研究推進センター 教授)
・北 浩子(九州大学 農学研究院 附属国際農業教育・研究推進センター 助教)
・堀 賀貴(九州大学 人間環境学研究院 教授/同研究院長)※録画によるプレゼンテーション
・藍谷 鋼一郎(テキサスA&M大学准教授/九州大学人間環境学研究院客員教授)※録画によるプレゼンテーション
・許斐 ナタリー(モデレーター:九州大学 副理事/国際戦略企画室 教授)

参加登録はこちら

申込期限:7月5日(水) ※定員(先着30名)に達し次第、締め切ります。