新入留学生無料空港シャトルバスのお知らせ

新入留学生向け無料空港シャトルバス

伊都キャンパスの新入留学生を対象に、3月27日から29日までの間、無料空港シャトルバスを運行します。時刻表や集合場所など、詳細については以下ポスターをご確認ください。
福岡まで気をつけてお越しください。皆さんとお会いできることを楽しみにしています!

集合場所
・福岡空港国際線・国内線ターミナル
行き先
・九大学研都市駅
・ドミトリー1~3
・伊都協奏館
・セトルインターナショナル

このシャトルバスを利用できない方へ
残念ながら、病院・筑紫・大橋キャンパスの新入留学生の皆さんはこのシャトルバスを利用できません。伊都キャンパスの新入留学生の皆さんの中でも、スケジュールの都合で利用できない方がいるかと思います。
このガイダンス動画では、九州大学の学生で構成される学生サポートチームであるQ-Mateが、皆さんのために福岡空港から各学生寮への行き方を分かりやすく解説しています。
また、福岡での公共交通機関の利用方法についても知ることができます。
是非ご覧いただき、福岡に到着された際は参考にしてください。

※各学生寮ごとのスライド資料

ドミトリー1~3