Student Committee for Internationalization of Kyushu University (SCIKyu) 学生委員の募集

九州大学国際化学生委員会
通称 “SCIKyu” の学生委員を募集します!

【SCIKyuとは・・・】
九州大学の学生と教員からなる委員会で、大学の国際化や学生の国際交流に関する様々な活動を提案、企画、実施する。

☆メンバー
日本人学生及び留学生の学生委員(20名程度)と教員委員(5名)

☆目的
・学生主体となって、日本人学生と留学生の交流の促進を図ること
・大学の国際化について、学生の視点から大学に提言をすること

☆過去の活動例
・九州大学の国際化についての提言書を作成し、大学に提出
・学内国際化ワークショップを開催
・留学生のための部活動・サークル紹介冊子/奨学金情報冊子を発行
・九大祭で様々な国の文化を体験できる “International Street” を企画

【学生委員になったら・・・】
年4回の委員会に参加し、九州大学の国際化のための活動を提案/検討、委員会で決まった活動を企画/実施してもらいます。なお、委員会では英語を使用します。

【応募方法】
コチラからダウンロードできるエントリーシートにご記入のうえ、3/31(木)までに担当宛てにEメールでご提出ください。書類選考後、簡単な面談を行います。

【選考の流れ(予定)】
4月初旬      応募者全員に書類選考結果をEメールでお知らせします。
4月中旬      対象者に面談を行います。
4月下旬      最終選考結果をEメールでお知らせします。
5月上旬(連休明け) 平成28年度第1回国際化学生委員会

以上、皆さんの応募をお待ちしております。

【応募/問合せ先】
留学生課 国際化学生委員会担当
Email:intlrkoryu@jimu.kyushu-u.ac.jp