【10月21日開催】ヘブライ大学・九大フォーラム 学生のためだけの学生フォーラムではない! アジアの端に位置する“日本とイスラエル”から見た新型コロナウイルスの影響について

概要

新型コロナウイルスは、私たちの生活の様々な場面に大きな影響を与えている。厳格な国境封鎖や都市封鎖、感染者の追跡調査、ワクチン接種の推進、ソーシャルディスタンスの要請、雇用・就業・失業への影響、大学のキャンパス閉鎖やオンライン授業など、列挙しきれないほどの変化が生じている。
高等教育の場においても学生の日常生活や学びの場の変化により、世界中の多くの学生が大きなストレスと不確かな未来への不安を感じている。しかし同時に、環境の変化は新しい扉を開き、新しい機会を創出するものでもある。

本フォーラムでは、学生、専門家、市民の方々が世界中からオンラインで集い、新型コロナウイルスが彼らの生き方や学び方をどのように変えたかについて紹介する。
セッションでは、日本とイスラエルの学生が日常生活や学業における変化について経験談を紹介し、直面した課題を如何に克服しようとしたのかについて、情報共有を行う。

詳細は以下をご覧ください。